北京时间8月3日消息,东京奥运会结束第11比赛日的争夺,队又有3金、4银入账,在奖牌榜上继续巩固领先位置。跳水队这个比赛日又展现了梦之队实力,谢思埸和王宗源包揽男子3米跳板的金银牌。体操队再夺两金,他们给东京之旅划上一个完美的句号。

在男子3米跳板上队的确实力占优,可并非是毫无悬念。实际从比赛过程来看,英国的拉夫尔的确给双子星带来了很强的挑战,在最后一跳前,拉尔夫只落后给排名第二的王宗源2.05分,最终他们还是最后一跳分出了胜负。随着谢思埸夺金,跳水队在东京奥运会已经拿到5金。

体操项目进入最后一个比赛日,队完美收官。在男子双杠决赛里,邹敬园没有给其他对手任何机会,一套难度6.9的动作,他的完成分达到了9.333分,他以16.233分的成绩夺冠。除了邹敬园外,再没有选手能在决赛里送出16分以上的成绩,由此可见他的优势有多么大。

女子平衡木决赛,尽管名将拜尔斯出场,但队的两位小将没有给她冲击金牌的机会。唐茜靖在管晨辰登场前就已提前为队锁定了这枚金牌,轻装上阵的管晨辰送出了14.633分,她拿到这枚金牌,唐茜靖拿到银牌,拜尔斯只能得到一枚铜牌。至此体操队也结束了他们的奥运征程,算上蹦床项目,队共拿到了4金、5银、2铜的成绩,这也领跑所有参赛队伍。在队的主场,队在竞技体操项目收获3枚金牌,成功力压东道主,他们把里约奥运的郁闷一扫而空。

皮划艇赛场,刘浩/郑鹏飞在大部分时间领先的情况下最后时刻被古巴对手反超,他们拿到男子1000米双人划艇的银牌。虽然这只是一块银牌,但对皮划艇来说也是一种激励。田径赛场,健儿们继续着不俗表现。王峥在女子链球决赛里,最后一轮实现了绝杀,她拿到77米03的成绩反超波兰选手夺得一枚银牌。她是继张文秀后第二个在奥运会上拿到女子链球银牌的运动员。王春雨虽然在女子800米决赛只获得第5名,但这却足以创造历史,她们都让我们看到田径的希望和未来。

同样在田径赛场,外国运动员的表现也非常精彩。挪威名将沃尔霍姆以45秒94打破了自己保持的男子400米栏世界纪录,他成为历史上第一个在400米栏中跑进46秒的运动员。牙买加名将汤普森以21秒53夺得女子200米金牌,她的出色表现让格里菲斯-乔伊娜的世界纪录也显得没有那么遥不可及。或许在不久的将来,汤普森就能打破格里菲斯的两项世界纪录。

瑞典天才杜普兰蒂斯在6米02及之前的高度上都是一次过,他轻松锁定了奥运金牌。如此生猛的后浪只能让“前浪”露出落寞的表情,法国名将拉维涅无奈地接受着这一切。最后时刻杜普兰蒂斯又向6米19的世界纪录发起冲击,可惜他失败了,不过他的第一次试跳已非常接近成功。

乒乓球赛场,女团横扫新加坡进入半决赛,而队击败队闯入决赛,她们静候明天上午亮相半决赛的女乒。女子水球队没能更进一步,她们在四分之一决赛输给欧洲冠军西班牙队无缘四强,可她们仍有冲击第5的机会。